Находясь на сайте Вы согласны с политикой конфиденциальности.

Галитоз

20.06.2022

Самая частая причина неприятного запаха изо рта — чрезмерный рост бактерий во рту и на зубах. «Благодаря» образу жизни, перееданию и недостаточной гигиене зубов кариес, пародонтит, зубной камень и гингивит увеличиваются, и все это может вызывать довольно сильный запах. К сожалению, проблема эта беспокоит не только взрослых, но и детей. И только регулярное посещение стоматологии, последовательная домашняя гигиена полости рта, использование жидкостей для полоскания рта, а также чистка языка могут помочь. Что нужно знать про неприятный запах изо рта и борьбу с ним — об этом сегодняшняя статья клиники «УниДент».

Иногда это болезнь

Иногда в проблеме виновата не плохая гигиена, а болезнь или прием лекарств. Причиной могут быть определенные антибиотики, антидепрессанты или лекарства от синдрома раздраженного кишечника. Строгая диета, голодание или стресс могут иметь такое же влияние на качество дыхания. Организм очищается, и ядовитые вещества «переходят» в дыхание.

Заболевания, вызывающие неприятный запах изо рта, включают в себя проблемы с желудком и пищеварением, хроническое воспаление носоглотки, носа или придаточных пазух носа или миндалин, воспаление мочевыводящих путей или афты.

А диабет вызывает типичное дыхание с запахом ацетона.

Как помочь?

Таблетки хлорофилла, которые можно купить в аптеке, помогут справиться с однократными обычными проблемами, которые возникают после употребления чеснока, лука, масличных семян или ароматных сыров. Они нейтрализуют и разлагают неприятно пахнущие вещества и слегка дезинфицируют.

Если причиной является плохое состояние зубов, — улучшите гигиену, обратитесь к стоматологу.

А если причина более серьезная, не медлите с обращением к врачу.


Поделиться информацией с друзьями:


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, событий и услуг актуальны исключительно на дату публикации: 20.06.2022. Также просим Вас обратить внимание, что информацию с этой страницы ни при каких обстоятельствах не стоит рассматривать как рекомендации к применению без консультации с врачом. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем требуется консультация специалиста. Призываем Вас не заниматься самолечением. Для решения любых вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.