Находясь на сайте Вы согласны с политикой конфиденциальности.

Как нейтрализовать сахарные кислоты

12.10.2016

Американская фирма Колгейт сообщает в рекламе, что ее паста нейтрализует сахарные кислоты. Что такое эти сахарные кислоты? Как эти вещества «попали в рот»? Чем вредны для здоровья и как уберечь себя от кариса, вызванного сахарными кислотами? Об этом, и других нюансах наша статья.

Как развивается кариес от сахарных кислот?

Мы едим торты, пирожные, сдобу, а также пьем сладкий чай. Сахар расщепляется во рту на моносахариды. Из сахара получается моносахарид глюкоза. В этом процессе гликолиза участвует специальный фермент — амилаза. Эти моносахариды используют для выработки необходимой энергии бактерии. Они отлично устроились во рту, где их насчитываются миллионы. Довольно много их скапливается в трещинах зубов. После окисления бактериями глюкозы образуются сахарные кислоты. Они образуются как продукт жизнедеятельности живущих во рту бактерий семейства стрептококков. Затем кислоты начинают разрушать самую твердую часть нашего организма — зубную эмаль. В ней сравнительно мало воды, что и делает ее тверже. В результате деминерализации эмали прежде безопасные стрептококки полости рта активизируются. В результате развивается кариес.

Как защищает от кариеса паста?

Колгейт предлагает отличную зубную пасту. Кроме обычных соединений, в составе этой пасты есть сотая доля аминокислоты аргинина. Он выступает пищей для бактерий. Например, другие представители группы стрептококков, перерабатывая аргинин, производят аммиак. Он выступает как слабая щелочь и вступает в короткую реакцию. Тем самым аргинин нейтрализует кислоты, скопившиеся на зубах.

Кстати, купить профессиональную пасту от Колгейт можно в торговом зале нашей стоматологии.


Поделиться информацией с друзьями: