Находясь на сайте Вы согласны с политикой конфиденциальности.

Палочка-выручалочка

18.03.2021

Африка — это континент, жители которого имеют удивительно красивые зубы, хотя фабрик по производству зубных щеток там совсем мало. В чем же секрет их белоснежных улыбок? В деревянных жевательных палочках! Сегодня «УниДент» подготовила для вас познавательно-развлекательную статью. Поехали!

Такими палочками пользовались еще древние вавилоняне, египтяне, греки и римляне. Деревянные «зубные щеточки» были также распространены в доисламские времена в Аравии. И хотя около 300 лет назад европейцы решили распрощаться с жевательными палочками, в некоторых частях Африки, Азии и Ближнего Востока эти палочки все еще не сдают своих позиций.

Деревянные «зубные щеточки» были также распространены в доисламские времена в Аравии.

На Ближнем Востоке их обычно делают из сальвадоры персидской, которую еще называют «дерево-зубная щетка». В Западной Африке для этого используют лайм и апельсиновое дерево, а в Индии — азадирахту индийскую. В Восточной Африке жевательные палочки делают из почти 300 видов деревьев и кустарников.

На Ближнем Востоке их обычно делают из сальвадоры персидской, которую еще называют «дерево-зубная щетка».

Но как можно чистить зубы палочками? Все просто. Во время жевания кончик палочки расщепляется на волокна и превращается в щетку, которая очищает поверхность зубов и стимулирует кровообращение в деснах. Жевание также усиливает выделение слюны, которая действует как натуральный зубной эликсир: вымывает бактерии и создает среду, неблагоприятную для их размножения.

Жевательная палочка — это не просто щетка, которая механически чистит зубы. Ветви и корни некоторых растений содержат химические вещества, замедляющие образование зубного налета или даже имеют антибактериальные и антигрибковые свойства.

Жевание также усиливает выделение слюны, которая действует как натуральный зубной эликсир: вымывает бактерии и создает среду, неблагоприятную для их размножения.

Веточки «дерева-зубная щетка» (сальвадоры персидской) даже помогают предотвратить образование язв в ротовой полости! А вот палочки из растения Diospyros lycioides, которыми пользуются в Намибии, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, вызывающих гниение, заболевания десен и воспаление горла.

Естественная зубная щетка защищает от кариеса, а также укрепляет корни зубов и десны.

Естественная зубная щетка защищает от кариеса, а также укрепляет корни зубов и десны. Да-да, бывает и так! Кстати, сегодня некоторые компании выпускают зубные пасты, содержащие волокна и смолы из этих растений.

Кстати, сегодня некоторые компании выпускают зубные пасты, содержащие волокна и смолы из этих растений.

В наше время большинство людей на планете, конечно, чистят зубы традиционными щетками. Но независимо от того, как именно вы ухаживайте за полостью рта, — делайте это качественно, регулярно и, конечно, не забывайте раз в полгода посещать врача-стоматолога. Кстати, сейчас у нас идет замечательная акция, по которой вы можете сделать профессиональную чистку зубов дешевле! Запишитесь у администратора и приходите!

С любовью, «УниДент».


Поделиться информацией с друзьями: