На этой неделе вся страна отмечает замечательный праздник: День Защиты Детей. Поэтому сегодняшнюю статью мы решили посвятить самым маленьким россиянам и рассказать их мамам о том, как помочь малышу при прорезывании зубов.
По статистическим данным первый молочный зуб начинает прорезаться к девяти месяцам. Остальные — по индивидуальным срокам, точных временных промежутков не существует.
Так как датский организм индивидуален, иногда очень сложно заметить признаки прорезывания. К наиболее частым относятся:
Иногда есть вероятность возникновения диареи, но это довольно «расплывчатый» симптом, обращать внимание на него как признак прорезывания стоит при проявлении нескольких других признаков.
У ребенка может быть лихорадочное состояние организма, повышение температуры на один-полтора градуса от нормы.
В связи с дискомфортными ощущениями у малыша может отмечаться отсутствие сна, поэтому рекомендуется полноценный дневной отдых.
Если вышеперечисленные признаки доставляют неудобства ребенку и влияют на общее состояние, то следует как можно скорее ему помочь и облегчить боль.
Наиболее распространенный способ — использование прохладных компрессов.
При отсутствии положительной реакции можно попробовать специальные гели на основе лидокаина, мяты и приятные вкусовых добавок. Наносится мазь или гель на десны. Такие стоматологические средства абсолютно безопасны и проверены многочисленными медицинскими экспертизами, побочные эффекты отсутствуют.
Единственное противопоказание — склонность к аллергии. В этих случаях можно приобрести специальные препараты, не вызывающие реакции на аллерген.
Все аптечные средства нужно использовать на практике только после одобрения специалистом, выбирать лекарство на свое личное усмотрение не рекомендуется во избежание опасных последствий.
Современные мази и гели облегчают неприятные ощущения, вызванные болью при прорезывании зубов, некоторые средства положительно влияют на психическое состояние малыша и стабилизацию ночного сна и способствуют полноценному отдыху.
В сложные периоды прорезывания можно использовать народные средства, проверенные опытом и временем. «Зубной чай» помогает снизить боль, улучшает состояние нервной системы, устраняет причины бессонницы. Маме также полезно употреблять его вместе с малышом, вреда никакого не будет, а состояние спокойствия гарантировано.
Делается этот отвар из цветов лаванды и ромашки, а также мелиссы. Заливается кипятком и настаивается в течение одного часа. Давать ребенку можно чай по одной — две ложки на протяжении дня по мере необходимости.
Эффективны втирания безспритовой валерианы непосредственно в область десен. Это устранит повышенную раздражительность и ослабит воспаления. Лекарство обладает резким запахом, но вкус не доставит неприятных ощущений ввиду своей сладости.
Поможет укрепить ткань десен и растущих зубов отвар шалфея с приятным ароматом и отличным обезболивающим действием.
Очень важно правильно выбирать методы обезболивания, доверять только проверенным способам и строго следовать рекомендациям детского стоматолога.
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, событий и услуг актуальны исключительно на дату публикации: 31.05.2017. Также просим Вас обратить внимание, что информацию с этой страницы ни при каких обстоятельствах не стоит рассматривать как рекомендации к применению без консультации с врачом. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем требуется консультация специалиста. Призываем Вас не заниматься самолечением. Для решения любых вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.