Находясь на сайте Вы согласны с политикой конфиденциальности.

Язвы во рту и их лечение

23.06.2021

У вас во рту появилась досадная болячка с красной воспаленной каймой? Скорее всего, это язва, которая самостоятельно пройдет через некоторое время. Но если вы не хотите ждать, а визит к стоматологу для лазерного устранения недуга временно невозможен, — попробуйте помочь себе домашними средствами: кориандром, базиликом или медом.

Язвы во рту весьма неприятны. Медицинская статистика показывает, что каждый пятый взрослый страдает ими на разных этапах жизни. Обычно они появляются на внутренней стороне щек, что вызывает болезненные ощущения при еде, чистке зубов и иногда даже при разговоре. Что стоит за их происхождением и как насчет лечения?

Интересно, что причины этой патологии могут быть разными. Язвы в полости рта в большинстве случаев связаны с вирусами и бактериями, недостатком питательных веществ, гормональным дисбалансом, эмоциональным стрессом и курением. Часто их причинами является стоматит. В этом случае говорят про афты. Некоторые из гипотез о возникновении язв упоминают использование зубных паст, содержащих лаурилсульфат натрия.

В этом случае говорят про афты.

Язвы во рту могут исчезнуть сами по себе через несколько дней или недель. Но большинство пациентов хотят облегчения намного раньше. Это вообще возможно? Да. Обратитесь к стоматологу. Во многих случаях вам поможет лазерное лечение — в этому случае боль пройдет намного быстрее и без последствий для здоровья. Если же получить стоматологическую помощь невозможно — можно попробовать домашние средства.

Кориандр — лекарство с традициями

Сторонники аюрведической медицины утверждают, что в этом случае кориандр является мощным лечебным оружием. Он обладает противовоспалительным действием и значительно поддерживает процессы регенерации. Залейте его горячей водой и дайте настояться несколько минут. После остывания полученный чай можно использовать в качестве полоскания, которым нужно обрабатывать рот не менее трех раз в день.

Сторонники аюрведической медицины утверждают, что в этом случае кориандр является мощным лечебным оружием.

Листья базилика не только для салата

Если вы не хотите тратить время на заваривание чая или чего-нибудь еще, дайте базилику шанс. Заживление язв во рту ускорит пережевывание свежих листьев. Они обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, поэтому идеально подходят для лечения упомянутой боли. К тому же они полезны!

Заживление язв во рту ускорит пережевывание свежих листьев.

Кстати, у сельдерея тоже есть похожие способности, так что вы можете наслаждаться его стеблем.

Мед вам в помощь

Помогите себе быстрее выздороветь с великолепным вкусом меда антиоксидантное и противомикробное действие которого ускоряет заживление.

Помогите себе быстрее выздороветь с великолепным вкусом меда антиоксидантное и противомикробное действие которого ускоряет заживление.

Предупреждаем: данная статья не является медицинскими рекомендациями и ее не следует применять как основу для самолечения. Это просто народные советы. А самый верный вариант — все же посетить врача.

Желаем вам крепкого здоровья, с заботой «УниДент».


Поделиться информацией с друзьями: